忍者ブログ
京都学園大学人文学部歴史文化学科民俗学コース
[307] [306] [305] [304] [303] [302] [301] [300] [299] [298] [297]
 お雑煮文化圏というのがありまして、大きくはすまし、赤味噌、白味噌、そして小豆汁に分けられます。
そして入れる餅が角餅か丸餅か、焼くか煮るかでまた細かなバリエーションが生まれます。
みなさまの所はどの文化圏に属するでしょうか?
お雑煮文化圏、こちら
6c39fefa.jpg
PR


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カウンター
最新記事
最新TB
ブログ内検索
プロフィール
HN:
歴民ブログ
性別:
非公開
自己紹介:
京都学園大学
人間文化学部
歴史民俗学専攻の活動の模様をお伝えします。
受験生、在学生のご家族の方、関係者の皆様にも楽しんでいただければ幸いです。