忍者ブログ
京都学園大学人文学部歴史文化学科民俗学コース
[320] [319] [316] [315] [314] [313] [312] [311] [310] [309] [308]

今回は、福島県郡山市に住む父方の祖母の作ったお雑煮について報告します。
材料
にんじん・ごぼう・鶏もも肉・しいたけ・ネギ・ナルト・みつば・四角餅(市販されているもの)
レシピ
1.材料を切り分ける。特ににんじん・ごぼう・ネギは、それぞれ長さ5㎝程で細く千切りにする
2.材料を煮る
3.しょう油で味付けをする
4.餅を電子レンジで柔らかくする
5.餅を椀に入れ、そこに鍋から汁を加える
以上で完成となります。
4e11e5d9.jpg

PR


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カウンター
最新記事
最新TB
ブログ内検索
プロフィール
HN:
歴民ブログ
性別:
非公開
自己紹介:
京都学園大学
人間文化学部
歴史民俗学専攻の活動の模様をお伝えします。
受験生、在学生のご家族の方、関係者の皆様にも楽しんでいただければ幸いです。