忍者ブログ
京都学園大学人文学部歴史文化学科民俗学コース
[315] [314] [313] [312] [311] [310] [309] [308] [307] [306] [305]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

富山のお雑煮です。
・材料
にんじん、ごぼう、ネギ、ほうれん草、鶏のササミ、シメジ、こんにゃく
・レシピ
1.だしをとる(本だし)
2.材料を全て煮る
3.しょう油・みりんを適量加え、味付けをする
4.半分に切った餅を焼く(魚を焼くグリルを利用する)
5.餅を2つずつ椀に入れて、そこへ汁を入れる
完成
489f3700.jpg
 

PR


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カウンター
最新記事
最新TB
ブログ内検索
プロフィール
HN:
歴民ブログ
性別:
非公開
自己紹介:
京都学園大学
人間文化学部
歴史民俗学専攻の活動の模様をお伝えします。
受験生、在学生のご家族の方、関係者の皆様にも楽しんでいただければ幸いです。