忍者ブログ
京都学園大学人文学部歴史文化学科民俗学コース
[315] [314] [313] [312] [311] [310] [309] [308] [307] [306] [305]

富山のお雑煮です。
・材料
にんじん、ごぼう、ネギ、ほうれん草、鶏のササミ、シメジ、こんにゃく
・レシピ
1.だしをとる(本だし)
2.材料を全て煮る
3.しょう油・みりんを適量加え、味付けをする
4.半分に切った餅を焼く(魚を焼くグリルを利用する)
5.餅を2つずつ椀に入れて、そこへ汁を入れる
完成
489f3700.jpg
 

PR


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カウンター
最新TB
ブログ内検索
プロフィール
HN:
歴民ブログ
性別:
非公開
自己紹介:
京都学園大学
人間文化学部
歴史民俗学専攻の活動の模様をお伝えします。
受験生、在学生のご家族の方、関係者の皆様にも楽しんでいただければ幸いです。