忍者ブログ
京都学園大学人文学部歴史文化学科民俗学コース
[319] [316] [315] [314] [313] [312] [311] [310] [309] [308] [307]
和歌山県御坊市のお雑煮
材料…大根、丸いお餅(焼かない)、マナ(大根の葉っぱのようなもの)、白味噌
①ダシはかつお節、昆布で取る
②イチョウ切りにした大根を入れ、ある程度火が通ったらお餅を入れる
③白味噌を入れ、マナを細かく切ったのを入れ、火を通す
④青海苔をふりかけて完成
a3eb9086.jpg
PR


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カウンター
最新記事
最新TB
ブログ内検索
プロフィール
HN:
歴民ブログ
性別:
非公開
自己紹介:
京都学園大学
人間文化学部
歴史民俗学専攻の活動の模様をお伝えします。
受験生、在学生のご家族の方、関係者の皆様にも楽しんでいただければ幸いです。