忍者ブログ
京都学園大学人文学部歴史文化学科民俗学コース
[318] [317] [320] [319] [316] [315] [314] [313] [312] [311] [310]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大阪です。
・材料
主な具材→餠、大根、人参、かまぼこ、柚子の皮、三つ葉。
ダシ→鰹、昆布、味醂、醤油、塩
・調理法方
Ⅰ沸いたダシに餠、大根、人参を入れる。
Ⅱ出来上がった雑煮にかまぼこ、三つ葉、柚子の皮を入れる
※我が家の雑煮はお澄ましの雑煮です。
c05993de.jpg

PR


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カウンター
最新記事
最新TB
ブログ内検索
プロフィール
HN:
歴民ブログ
性別:
非公開
自己紹介:
京都学園大学
人間文化学部
歴史民俗学専攻の活動の模様をお伝えします。
受験生、在学生のご家族の方、関係者の皆様にも楽しんでいただければ幸いです。