忍者ブログ
京都学園大学人文学部歴史文化学科民俗学コース
[313] [312] [311] [310] [309] [308] [307] [306] [305] [304] [303]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

石川県金沢のお雑煮です。
材料 だし用にカツオ・昆布
     鳥ササミ・角モチ・かまぼこ・三ツ葉・醤油・塩・ みりん・酒
1 カツオと昆布のだしをとる
2 水にササミを入れて沸騰させだしを入れる。
3 酒・醤油・みりん・塩で味をつける。
4 焼いた角モチを入れる。
5 お椀にモチ・ササミ・かまぼ こ・結び三ツ葉を入れる。
6 汁を入れる。
76adc811.jpg
PR


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2018/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カウンター
最新記事
最新TB
ブログ内検索
プロフィール
HN:
歴民ブログ
性別:
非公開
自己紹介:
京都学園大学
人間文化学部
歴史民俗学専攻の活動の模様をお伝えします。
受験生、在学生のご家族の方、関係者の皆様にも楽しんでいただければ幸いです。