忍者ブログ
京都学園大学人文学部歴史文化学科民俗学コース
[310] [309] [308] [307] [306] [305] [304] [303] [302] [301] [300]

京都のお雑煮です。家のはかなり簡単にしてあります。
材料は餅、ダシはカツオでダシをとり、味噌は白みそです。後はかつお節をかけて終わりです。
1abfba64.jpg

 

PR


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31
カウンター
最新記事
最新TB
ブログ内検索
プロフィール
HN:
歴民ブログ
性別:
非公開
自己紹介:
京都学園大学
人間文化学部
歴史民俗学専攻の活動の模様をお伝えします。
受験生、在学生のご家族の方、関係者の皆様にも楽しんでいただければ幸いです。