忍者ブログ
京都学園大学人文学部歴史文化学科民俗学コース
[314] [313] [312] [311] [310] [309] [308] [307] [306] [305] [304]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料
・水菜
・雑煮大根
・金時人参
・かまぼこ
・丸餅
・糀味噌
作り方
・味噌汁と同じ作り方
・餅は焼いていれます
(祖母は焼かずにそのままいれて煮る)
追記
・今年は諸事情により糀味噌ですが、基本はお吸い物仕立てです。
・柚子胡椒はお好みで入れたりします。
fb288335.jpg

PR


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カウンター
最新記事
最新TB
ブログ内検索
プロフィール
HN:
歴民ブログ
性別:
非公開
自己紹介:
京都学園大学
人間文化学部
歴史民俗学専攻の活動の模様をお伝えします。
受験生、在学生のご家族の方、関係者の皆様にも楽しんでいただければ幸いです。