忍者ブログ
京都学園大学人文学部歴史文化学科民俗学コース
[309] [308] [307] [306] [305] [304] [303] [302] [301] [300] [299]
熊本のお雑煮です。 材料はニンジン、鶏肉、大根、京菜、ごぼう、餅(今回は焼き餅)ダシは昆布とカツオ、鶏肉でダシをとりうすぐち醤油で味付けしています。
上の皿は無視しといてください
e9d9dc17.jpg
PR


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カウンター
最新記事
最新TB
ブログ内検索
プロフィール
HN:
歴民ブログ
性別:
非公開
自己紹介:
京都学園大学
人間文化学部
歴史民俗学専攻の活動の模様をお伝えします。
受験生、在学生のご家族の方、関係者の皆様にも楽しんでいただければ幸いです。